городу Воинской Славы - Спортивную Славу
БАРЕЙ - клуб вольной борьбы
Навигация
Лента новостей
Магомедрасул Идрисов и Саид Гамидов - победители ...

Определились победители и призеры ...

Никита Мельников и Гамзат Юсупов - победители Кубка ...

ONLINE! Видеотрансляция первенства мира по спортивной ...

Артур Найфонов, Магомедрасул Идрисов, Саид Гамидов ...

Баев, Набиев, Дудаев и Овсянников - призеры ...

Давид Баев и Гаджи Набиев - в финалах первенства ...

Милана Дадашева, Александра Андреева и Мария ...

Башкортостан готовит проект Академии борьбы

Почему чемпионат России в январе? Будут ли ...

Павел Колобков обсудил вопросы развития спортивной ...

Надежда Соколова и Ханум Велиева - призеры ...

Милана Дадашева в финале первенства мира U-23

Серый кардинал российских борцов. ...

Вниманию спортсменов! О приобретении международных ...

Александр Головин - победитель первенства мира U-23 ...

Надежда Соколова вышла в финал первенства мира U-23

Виталий Кабалоев и Исмаил Саидхасанов - призеры ...

Александр Головин - в финале первенства мира U-23

25-28 декабря в Москве состоится II Рождественский ...

Виталий Кабалоев - в финале первенства мира U-23

Сослан Рамонов пропустит около трех месяцев

Евгений Абарюс: залов борьбы много не бывает

Муса Евлоев: очень люблю смотреть вольную борьбу

Денис Царгуш: вполне может быть, что в будущем году ...

Алексей Шемаров: мы работаем на то, чтобы Shemarov Cup ...

Определились победители и призеры ...

АЛРОСА гордится сотрудничеством с ФСБР

ФСБР поздравляет Шамиля Невретдинова с Днём рождения

Артур Найфонов возглавит сборную России по вольной ...

Последние фото
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Иерархия статей
Фитнес клубы Москвы с бассейном для аквааэробики.

Доступность аквааэробики это основная причина е популярности. Заниматься аквафитнесом может любой человек, потому что возможность получения травм и повреждений практически исключается. Современные фитнес клубы предлагают занятия для всех, для пожилых людей, для детей и для беременных. Каждый получит от аэробики все то, что необходимо, именно ему. Детвора учится плавать, тренирует координацию движения и развивает гибкость. Пожилые люди решают проблемы со спиной и суставами. Для беременных женщин занятия в воде полезны, несомненно, они подготавливают организм к родам и не дают потерять форму. А после родов помогают быстро восстановиться. Через какое-то время можно начать занятия с малышом.


Очень помогает аквааэробика людям с избыточным весом, мечтающим похудеть. Особенно если есть противопоказания для занятий другими видами спорта или ими очень тяжело заниматься. Упражнения в воде позволяют подготовить организм к более интенсивным аэробным тренировкам. К тому же занятия в воде более комфортны, так как скрывают проблемные участки тела под водой.


Фитнес клубы Москвы с бассейном предлагают абонементы непосредственно на аквафитнес, поэтому, чтобы начать заниматься в бассейне, вовсе не обязательно покупать полный абонемент в фитнес клуб. Это еще один плюс, чтобы выбрать занятия акааэробикой. Что еще очень важно и привлекательно в аквааэробике, для занятий совсем не обязательно уметь плавать и даже не обязательно хорошо держаться на воде, потому что занятия проходят либо на небольшой глубине, либо используются специальные приспособления, позволяющие держаться на воде, на большой глубине.


Выбирают занятия по аквааэробике люди еще и потому, что при менее тяжелой нагрузке на организм, чем при занятиях другими видами аэробики, эффект от упражнений не хуже, а порой и лучше. Это происходит, потому что в воде сила гравитации действует на организм меньше, поэтому все суставы и позвоночник нагрузку переносят намного легче. После занятий в воде нет боли, которая возникает в мышцах после сильной физической нагрузки. К тому же некоторые упражнения в воде делать легче, так как суставам не нужно противостоять гравитации.


Может показаться, что занятия аквааэробикой не достаточно эффективны, потому что не дают достаточно сильную нагрузку, ведь при занятиях в воде движения не такие быстрые, да и скорость смены движений так же замедленна, а по окончанию занятий не ощущаешь измотанности, как при занятиях классическим фитнесом. Но это не так, ведь при занятиях в воде, человеку нужно преодолевать ее сопротивление, которое гораздо сильнее, чем сопротивление воздуха. Это позволяет быстрее избавиться от лишнего веса.


В аквааэробике не разделяются упражнения на тренировку отдельных групп мышц, потому что организм будет получать нагрузку в целом. В этом особенность занятий аква фитнесом, например, при любых упражнениях на воде, тренируются мышцы брюшного пресса, даже если упражнение эти для рук или ног. Еще один момент состоит в том, что в воде гораздо сложнее, чем на воздухе удерживать равновесие, так что помимо тренировки мышц, можно получить еще хорошую координацию движений, а это поможет при занятиях любыми другими видами спорта.


Аквааэробика может помочь и при нарушении осанки или при желании укрепить мышцы спины. Так как нагрузка на суставы снижена, спина выпрямляется и «запоминает» это положение. Как следствие любые упражнения на воде, а так же плавание помогут укрепить мышцы спины и сделать осанку более прямой.


И еще один положительный момент, возникающий вследствие занятий аквааэробикой это заметный косметический эффект. Вода оказывает на кожу действие сходное с действием массажа, поэтому кожа становится более упругой. А вместе с проработкой мышц возникает эффект подтягивания проблемных участков и кожа становится гладкой.


Итак, прежде всего, нужно выбрать место для занятий аквафитнесом. Фитнес клубы Москвы с бассейном предоставляют, как правило, очень хорошие условия для занятий.


Консультация врача перед началом обычно не обязательна, аквааэробика подходит практически всем, исключение составляют люди с кожными заболеваниями. Но медицинский осмотр пройти придется обязательно.


Для занятий в воде понадобятся те же вещи, что и при плавании: купальник, шапочка и шлепки. А дополнительные аксессуары должны предоставить в клубе. И конечно важно во время занятий слушать тренера, он поможет научиться правильно дышать, и не сбиться с ритма упражнений


Как и любым другим видом спорта, заниматься аквааэробикой лучше 2-3 раза в неделю. Можно чередовать занятия в воде с занятиями в тренажерном зале. Такое чередование позволит задействовать все мышцы и поможет не устать от монотонности. Фитнес клубы Москвы с бассейном дадут возможность выбрать для себя любой вид дополнительных занятий.