городу Воинской Славы - Спортивную Славу
БАРЕЙ - клуб вольной борьбы
Навигация
Лента новостей
ФСБР поздравляет мусульман с праздником Ураза-байрам!

Георгий Брюсов: 7 лет назад шла борьба за борьбу, ...

Михаил Мамиашвили: в международный день борьбы как ...

Поздравляем с международным днём борьбы!

ОБНОВЛЕНО! Меры предостороженности для защиты от ...

Олимпийская история: топ самых молодых и возрастных ...

Онлайн-лекция! Александр Карелин — про олимпийские ...

ФСБР поздравляет Олега Матыцина с Днем рождения

ВИДЕО! Давит Чакветадзе — о жизни, борьбе и целях

Борьба на изоляции: тренировки, турниры, судейский ...

Памяти Магомеда Алиомарова: соболезнования со всех ...

Олимпийский комитет России соболезнует в связи со ...

Ненад Лалович выразил соболезнования в связи сo ...

ВИДЕО! Памяти Магомеда Алиомарова...

Федерация борьбы Азербайджана соболезнует в связи ...

Наталья Гольц: Магомед Алиомаров останется в нашей ...

Наталья Воробьева: У Магомеда Алиомаровича остался ...

Омар Муртузалиев: сложно подобрать слова, чтобы ...

Инна Тражукова, Юрий Шахмурадов и Александр ...

Михаил Мамиашвили: уход из жизни Магомеда ...

Умер главный тренер сборной России по женской ...

ФСБР поздравляет с Днем рождения Виталия Фельдшерова

ВИДЕО! Отчет о предолимпийском чемпионате ...

ФСБР скорбит в связи со смертью Виктора Гупалова

«Я убит подо Ржевом». Карелин, Мамиашвили, Сайтиев, ...

Бессмертный полк: главная победа Александра Мазура

Бессмертный полк: Яков Пункин выиграл Олимпиаду-1952, ...

Наши деды сражались за Родину. ...

ПОЗДРАВЛЯЕМ С 75-ЛЕТИЕМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!

Омар Муртузалиев: наша семья потеряла трех своих ...

Последние фото
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Иерархия статей
Особенности выбора различных типов велосипедов

Многие любители велосипедного спорта становятся перед проблемой выбора своего транспортного средства. Для совершения множества маневров по горным тропам необходимы специальные модели, отвечающие всем требованиям относительно комфорта, удобства и прочности. При выборе необходимого транспортного средства следует учитывать ценовую категорию, определенный стиль катания, а также соотношение роста велосипедиста и рамы изделия.


Для начала стоит выбрать горные велосипеды от нескольких производителей, сходных в цене и по своим функциональным особенностям. Затем необходимо подбирать транспортную единицу исходя из критериев прочности рамы и иных элементов. Не рекомендуется делать выбор, исходя из наличия определенных аксессуаров (фонариков, крыльев), так как их можно приобрести в отдельном порядке. Немаловажно учитывать при покупке велосипеде репутацию производителя, потому как многие известные фирмы изготавливают достаточно качественные модели велосипедов.


Прежде, чем купить понравившийся велосипед, стоит также обратить внимание на длину и высоту отдельных элементов. Важно, чтобы стоя рядом с транспортным средством на ровной поверхности между ног водителя была возможность на 8-10 см присесть на раму. Это правило позволяет исключить возможность получения различных травм в экстренных ситуациях, при которых необходимо быстро соскочить на землю. При спокойной езде можно немного пренебречь этим условием.


В настоящее время качественные модели, оборудованные множеством дополнительных устройств, имеют вполне доступные цены. При этом средний срок использования велосипедов - ориентировочно 2-3 года. При этом многие изделия обладают жесткой вилкой и хром-молибденовой рамой. Современные модели более дорого ряда выполняются с двойными ободами, амортизирующей вилкой, алюминиевой рамой, комплектом специального навесного оборудования.


После подсчета основных качеств, которым должен соответствовать велосипед, необходимо подумать о стиле езды, в зависимости от чего учитываются функциональные особенности изделия. Стоит твердо решить, что больше привлекает: прыжки через различные препятствия, полеты с трамплина, крутые спуски, тяжелые подъемы или преодоление достаточно больших дистанций. Затем необходимо остановить выбор на определенной модели – двухподвес или хардтейл. Для выяснения некоторых подробностей можно обратиться в магазин, где предоставляется немало рекомендаций по подбору различных велосипедов.


Если активные стили катания не столь важны для велосипедиста, а от транспортного средства требуется комфорт, удобство и легкость в управлении, то стоит подумать о приобретении более простых моделей. Прогулочный городской велосипед становится незаменимым при ежедневном использовании для преодоления небольших дистанций. Особенностью этой категории является немалый выбор различных аксессуаров, позволяющих разнообразить поездки по городу.