городу Воинской Славы - Спортивную Славу
БАРЕЙ - клуб вольной борьбы
Навигация
Лента новостей
Анатолий Маргиев: Идрисов и Гамидов - очень ...

ФСБР поздравляет Анзора Темботова с Днём рождения!

Магомедрасул Идрисов и Саид Гамидов - победители ...

Определились победители и призеры ...

Никита Мельников и Гамзат Юсупов - победители Кубка ...

ONLINE! Видеотрансляция первенства мира по спортивной ...

Артур Найфонов, Магомедрасул Идрисов, Саид Гамидов ...

Баев, Набиев, Дудаев и Овсянников - призеры ...

Давид Баев и Гаджи Набиев - в финалах первенства ...

Милана Дадашева, Александра Андреева и Мария ...

Башкортостан готовит проект Академии борьбы

Почему чемпионат России в январе? Будут ли ...

Павел Колобков обсудил вопросы развития спортивной ...

Надежда Соколова и Ханум Велиева - призеры ...

Милана Дадашева в финале первенства мира U-23

Серый кардинал российских борцов. ...

Вниманию спортсменов! О приобретении международных ...

Александр Головин - победитель первенства мира U-23 ...

Надежда Соколова вышла в финал первенства мира U-23

Виталий Кабалоев и Исмаил Саидхасанов - призеры ...

Александр Головин - в финале первенства мира U-23

25-28 декабря в Москве состоится II Рождественский ...

Виталий Кабалоев - в финале первенства мира U-23

Сослан Рамонов пропустит около трех месяцев

Евгений Абарюс: залов борьбы много не бывает

Муса Евлоев: очень люблю смотреть вольную борьбу

Денис Царгуш: вполне может быть, что в будущем году ...

Алексей Шемаров: мы работаем на то, чтобы Shemarov Cup ...

Определились победители и призеры ...

АЛРОСА гордится сотрудничеством с ФСБР

Последние фото
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Иерархия статей
Жизнь на колесах: выбираем велосипед

Для тех, кто привык отдыхать активно, кто не умеет сидеть на месте, тому, кому свобода передвижения заменяет лучшие компьютерные игры, посвящается этот краткий обзор. Возможность колесить по миру, открывая для себя все его краски, умываться свежим ветром, встречать каждый день в пути – такая перспектива устроит лишь того, кто по хорошему «болеет» велосипедным спортом и способен удержаться в седле не смотря ни на что.

Итак, если вы решили купить велосипед, чтобы отныне измерять расстояние не в пройденных метрах, а в откатанных километрах, и увеличить скорость своей жизни до возможного максимума, нужно определиться, как и на каких дорогах вы собираетесь использовать его, какой протяженности маршруты и по какой местности планируете совершать, какого рода активный отдых вам нужен: экстремальный или без повышенных нагрузок.

Что представляет собой горный велосипед? Как правило, это велосипеды, оснащенные легкой и прочной рамой, и усиленной конструкцией за счет дополнительных элементов прочности в местах сварки. Они универсальны, и могут использоваться как на пересеченной местности, так и в городских условиях: для поездок в лес, для занятий спортом, путешествия на дачу.

Обычно горные велосипеды оснащаются широкими «злыми» протекторами и имеют колеса диаметром в 26" . Для езды по городу на горные велосипеды можно установить обычные гладкие полуслики. В горном велосипеде используются только прочные обода: как правило, они бывают двухконтурными и даже трехконтурными, отлитыми из прочных и легких сплавов, и, как правило, пистонированные на 32-36 спиц.

Горные велосипеды, например, bmx, как и обычные, подразделяются на различные типы по видам амортизаторов: хардтейлы, ригиды и двухподвесы. Но все детали и узлы горных велосипедов рассчитаны на эксплуатацию в условиях сильной загрязненности, и поэтому имеют повышенные прочностные характеристики. Особенно это касается переключателей и тормозов.

Говоря о тормозной системе горного велосипеда, надо отметить, что, как правило, это консольные тормоза типа V-brake. Но также может встречаться конфигурация велосипеда с дисковыми тормозами. В отличие от клещевых тормозных систем, эти ведут себя намного лучше в условиях повышенной сложности и загрязненности.

Кроме того, велосипеды делятся на разные виды, в зависимости от своего назначения, точнее, от того, для каких конкретных целей они предназначены. Например, велосипеды Merida могут выпускаться в горном варианте, кроссовом, экстремальном. Кроме того, существуют женские, подростковые и детские велосипеды этого бренда.

Горные велосипеды подразделяются внутри своего семейства по уровню «навороченности» и назначению. Так, вседорожные велосипеды можно купить относительно недорого, потому что они представляют начальный уровень оборудования, и предназначены для эксплуатации в условиях умеренных нагрузок. Далее следует класс велосипедов для активного, но не агрессивного перемещения. В отдельную категорию можно выделить велосипеды для скоростной езды и велосипеды для скоростного спуска с гор и езде в условиях повышенной сложности. Также существует категория спортивных велосипедов для экстремальной езды в условиях сильно пересеченной местности. И еще одна категория велосипедов, триалы, используется исключительно для исполнения на них различных технических элементов: прыжков, поворотов, преодоления искусственных и природных препятствий.