городу Воинской Славы - Спортивную Славу
БАРЕЙ - клуб вольной борьбы
Навигация
Лента новостей
ФСБР поздравляет мусульман с праздником Ураза-байрам!

Георгий Брюсов: 7 лет назад шла борьба за борьбу, ...

Михаил Мамиашвили: в международный день борьбы как ...

Поздравляем с международным днём борьбы!

ОБНОВЛЕНО! Меры предостороженности для защиты от ...

Олимпийская история: топ самых молодых и возрастных ...

Онлайн-лекция! Александр Карелин — про олимпийские ...

ФСБР поздравляет Олега Матыцина с Днем рождения

ВИДЕО! Давит Чакветадзе — о жизни, борьбе и целях

Борьба на изоляции: тренировки, турниры, судейский ...

Памяти Магомеда Алиомарова: соболезнования со всех ...

Олимпийский комитет России соболезнует в связи со ...

Ненад Лалович выразил соболезнования в связи сo ...

ВИДЕО! Памяти Магомеда Алиомарова...

Федерация борьбы Азербайджана соболезнует в связи ...

Наталья Гольц: Магомед Алиомаров останется в нашей ...

Наталья Воробьева: У Магомеда Алиомаровича остался ...

Омар Муртузалиев: сложно подобрать слова, чтобы ...

Инна Тражукова, Юрий Шахмурадов и Александр ...

Михаил Мамиашвили: уход из жизни Магомеда ...

Умер главный тренер сборной России по женской ...

ФСБР поздравляет с Днем рождения Виталия Фельдшерова

ВИДЕО! Отчет о предолимпийском чемпионате ...

ФСБР скорбит в связи со смертью Виктора Гупалова

«Я убит подо Ржевом». Карелин, Мамиашвили, Сайтиев, ...

Бессмертный полк: главная победа Александра Мазура

Бессмертный полк: Яков Пункин выиграл Олимпиаду-1952, ...

Наши деды сражались за Родину. ...

ПОЗДРАВЛЯЕМ С 75-ЛЕТИЕМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!

Омар Муртузалиев: наша семья потеряла трех своих ...

Последние фото
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Иерархия статей
Что такое пауэрбайк?

Пауэрбайк (англ. Powerbike) представляет собой высокотехнологичное и в то же время экологически безопасное индивидуальное транспортное средство, выполненное на основе велосипеда с применением электрического привода. Тем не менее, не стоит путать его с «велосипедом с моторчиком», и тем более с мопедом. Пауэрбайк — это «интеллектуальный» велосипед с электрическим помощником, который использует энергию мышц человека. Возможности пауэрбайков зависят, в первую очередь, от типов используемых велосипедов и систем электродвигателей. Самой главной возможностью является помощь при кручении педалей. То есть электроассистент увеличивает прилагаемые усилия на 300% мощности. Это означает, что преодолевать подъемы или просто большие расстояния станет гораздо легче и проще. Тем самым электрический агрегат позволяет подогнать индивидуальные способности водителя под общую группу.

В случае необходимости физических нагрузок и тренировки ассистент имеет особый режим, который может варьировать увеличение мощности от 25 до 300%. Тем самым возможно сэкономить своё время, получив при этом требуемую суточную нагрузку. Если же нагрузка окажется непосильной, стоит просто включить ассистента в режим максимальной помощи и с минимальными усилиями отправляться в любую поездку. Пауэрбайк очень мобилен, он не требует определенных мест парковки и может решить проблему с постоянными пробками в современных мегаполисах в часы пик. Также он имеет отличные характеристики управляемости и при этом позволяет затрачивать меньше усилий. Пауэрбайк способен развивать скорость в пределах 25-35 км/ч, потому что часто устанавливаются ограничители скорости для безопасности водителя, без которых скорость может увеличиться до 60-100 км/ч.v

Все пауэрбайки имеют современные аккумуляторы – безопасные, легкие и энергоемкие, которые могут монтироваться отдельно от рамы или же находиться внутри нее, примером тому служат электрические велосипеды Cube . Обыкновенная электрическая розетка 220В заменяет собой бензиновый бак, при этом полная зарядка длится всего 3-4 часа. Явным преимуществом является отсутствие бензина, масла и других неприятных ароматов двигателей и почти не слышимый звук работы электромотора.

Из недостатков можно отметить более высокую стоимость и увеличение веса конструкции по сравнению с обычным велосипедом. Объявления о продажах пауэрбайков становятся в последнее время все более популярны. В интернете существует немало компаний, целью которых является продажа велосипедов онлайн, в том числе и пауэрбайков.

В общем, пауэрбайк объединяет в себе все достоинства велосипедов, скутеров и мопедов, имея перед ними бесспорное преимущество. А именно, простоту эксплуатации и обслуживания, бесшумность, а главное, экологичность, на что сейчас уделяется огромное внимание производителей транспортных средств.