городу Воинской Славы - Спортивную Славу
БАРЕЙ - клуб вольной борьбы
Навигация
Лента новостей
Золотые медали, порванные карты и неспособность ...

Наталья Ярыгина: Михаил Мамиашвили - надежный ...

Анатолий Маргиев: Идрисов и Гамидов - очень ...

ФСБР поздравляет Анзора Темботова с Днём рождения!

Магомедрасул Идрисов и Саид Гамидов - победители ...

Определились победители и призеры ...

Никита Мельников и Гамзат Юсупов - победители Кубка ...

ONLINE! Видеотрансляция первенства мира по спортивной ...

Артур Найфонов, Магомедрасул Идрисов, Саид Гамидов ...

Баев, Набиев, Дудаев и Овсянников - призеры ...

Давид Баев и Гаджи Набиев - в финалах первенства ...

Милана Дадашева, Александра Андреева и Мария ...

Башкортостан готовит проект Академии борьбы

Почему чемпионат России в январе? Будут ли ...

Павел Колобков обсудил вопросы развития спортивной ...

Надежда Соколова и Ханум Велиева - призеры ...

Милана Дадашева в финале первенства мира U-23

Серый кардинал российских борцов. ...

Вниманию спортсменов! О приобретении международных ...

Александр Головин - победитель первенства мира U-23 ...

Надежда Соколова вышла в финал первенства мира U-23

Виталий Кабалоев и Исмаил Саидхасанов - призеры ...

Александр Головин - в финале первенства мира U-23

25-28 декабря в Москве состоится II Рождественский ...

Виталий Кабалоев - в финале первенства мира U-23

Сослан Рамонов пропустит около трех месяцев

Евгений Абарюс: залов борьбы много не бывает

Муса Евлоев: очень люблю смотреть вольную борьбу

Денис Царгуш: вполне может быть, что в будущем году ...

Алексей Шемаров: мы работаем на то, чтобы Shemarov Cup ...

Последние фото
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Иерархия статей
Что такое пауэрбайк?

Пауэрбайк (англ. Powerbike) представляет собой высокотехнологичное и в то же время экологически безопасное индивидуальное транспортное средство, выполненное на основе велосипеда с применением электрического привода. Тем не менее, не стоит путать его с «велосипедом с моторчиком», и тем более с мопедом. Пауэрбайк — это «интеллектуальный» велосипед с электрическим помощником, который использует энергию мышц человека. Возможности пауэрбайков зависят, в первую очередь, от типов используемых велосипедов и систем электродвигателей. Самой главной возможностью является помощь при кручении педалей. То есть электроассистент увеличивает прилагаемые усилия на 300% мощности. Это означает, что преодолевать подъемы или просто большие расстояния станет гораздо легче и проще. Тем самым электрический агрегат позволяет подогнать индивидуальные способности водителя под общую группу.

В случае необходимости физических нагрузок и тренировки ассистент имеет особый режим, который может варьировать увеличение мощности от 25 до 300%. Тем самым возможно сэкономить своё время, получив при этом требуемую суточную нагрузку. Если же нагрузка окажется непосильной, стоит просто включить ассистента в режим максимальной помощи и с минимальными усилиями отправляться в любую поездку. Пауэрбайк очень мобилен, он не требует определенных мест парковки и может решить проблему с постоянными пробками в современных мегаполисах в часы пик. Также он имеет отличные характеристики управляемости и при этом позволяет затрачивать меньше усилий. Пауэрбайк способен развивать скорость в пределах 25-35 км/ч, потому что часто устанавливаются ограничители скорости для безопасности водителя, без которых скорость может увеличиться до 60-100 км/ч.v

Все пауэрбайки имеют современные аккумуляторы – безопасные, легкие и энергоемкие, которые могут монтироваться отдельно от рамы или же находиться внутри нее, примером тому служат электрические велосипеды Cube . Обыкновенная электрическая розетка 220В заменяет собой бензиновый бак, при этом полная зарядка длится всего 3-4 часа. Явным преимуществом является отсутствие бензина, масла и других неприятных ароматов двигателей и почти не слышимый звук работы электромотора.

Из недостатков можно отметить более высокую стоимость и увеличение веса конструкции по сравнению с обычным велосипедом. Объявления о продажах пауэрбайков становятся в последнее время все более популярны. В интернете существует немало компаний, целью которых является продажа велосипедов онлайн, в том числе и пауэрбайков.

В общем, пауэрбайк объединяет в себе все достоинства велосипедов, скутеров и мопедов, имея перед ними бесспорное преимущество. А именно, простоту эксплуатации и обслуживания, бесшумность, а главное, экологичность, на что сейчас уделяется огромное внимание производителей транспортных средств.