городу Воинской Славы - Спортивную Славу
БАРЕЙ - клуб вольной борьбы
Навигация
Лента новостей
Большой праздник в Саранске! Артём Сурков - о ...

Чемпионат России по вольной борьбе пройдет 2-6 ...

Шанс есть у всех. Гоги Когуашвили - о прошедшем ...

Определились победители IV летней спартакиады по ...

Чемпионы Европы-2018 по греко-римской борьбе ...

«Знать Андрея Романовича - это подарок судьбы». ...

«А знаете с чего все начиналось?» Анатолий Маргиев - ...

«Силецкий - великий человек!». ...

Наталья Ярыгина: для нашей семьи Андрей Силецкий - ...

Михаил Мамиашвили: Андрей Силецкий - ...

Мария Кузнецова выиграла Гран-при Испании в Мадриде

«В Тбилиси хинкали "щелкал" как семечки». ...

Определились победители IV летней Спартакиады ...

«Перехожу в 97 кг». Абдулрашид Садулаев о планах, ...

Юрий Шахмурадов: система отбора в женскую сборную ...

ФСБР поздравляет Максима Решетникова с Днем рождения!

Ильяс Бекбулатов освобожден от чемпионата России

Чемпионат России по греко-римской борьбе состоится ...

Большая весогонка не может идти на пользу. ...

ФСБР скорбит Джамалу Отарсултанову в связи со ...

ФСБР поздравляет Наталью Воробьеву с рождением сына!

Россиянки победили в пяти весовых категориях на ...

Ильяс Яндаров - победитель первенства мира по ...

ONLINE! Прямая видеотрансляция первенства мира по ...

Муслим Имадаев - победитель первенства мира по ...

ВИДЕО! Главные схватки российских вольников с ...

Лучана Бекбаулова - чемпионка мира среди девушек

ВИДЕО! Главные схватки российских классиков с ...

Тбилиси-2018: Сергей Семенов из-за микроповреждения ...

Дондук-оол, Будажапов, Арсаналиев, Валиев и Мусаев - ...

Последние фото
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Иерархия статей
Что такое пауэрбайк?

Пауэрбайк (англ. Powerbike) представляет собой высокотехнологичное и в то же время экологически безопасное индивидуальное транспортное средство, выполненное на основе велосипеда с применением электрического привода. Тем не менее, не стоит путать его с «велосипедом с моторчиком», и тем более с мопедом. Пауэрбайк — это «интеллектуальный» велосипед с электрическим помощником, который использует энергию мышц человека. Возможности пауэрбайков зависят, в первую очередь, от типов используемых велосипедов и систем электродвигателей. Самой главной возможностью является помощь при кручении педалей. То есть электроассистент увеличивает прилагаемые усилия на 300% мощности. Это означает, что преодолевать подъемы или просто большие расстояния станет гораздо легче и проще. Тем самым электрический агрегат позволяет подогнать индивидуальные способности водителя под общую группу.

В случае необходимости физических нагрузок и тренировки ассистент имеет особый режим, который может варьировать увеличение мощности от 25 до 300%. Тем самым возможно сэкономить своё время, получив при этом требуемую суточную нагрузку. Если же нагрузка окажется непосильной, стоит просто включить ассистента в режим максимальной помощи и с минимальными усилиями отправляться в любую поездку. Пауэрбайк очень мобилен, он не требует определенных мест парковки и может решить проблему с постоянными пробками в современных мегаполисах в часы пик. Также он имеет отличные характеристики управляемости и при этом позволяет затрачивать меньше усилий. Пауэрбайк способен развивать скорость в пределах 25-35 км/ч, потому что часто устанавливаются ограничители скорости для безопасности водителя, без которых скорость может увеличиться до 60-100 км/ч.v

Все пауэрбайки имеют современные аккумуляторы – безопасные, легкие и энергоемкие, которые могут монтироваться отдельно от рамы или же находиться внутри нее, примером тому служат электрические велосипеды Cube . Обыкновенная электрическая розетка 220В заменяет собой бензиновый бак, при этом полная зарядка длится всего 3-4 часа. Явным преимуществом является отсутствие бензина, масла и других неприятных ароматов двигателей и почти не слышимый звук работы электромотора.

Из недостатков можно отметить более высокую стоимость и увеличение веса конструкции по сравнению с обычным велосипедом. Объявления о продажах пауэрбайков становятся в последнее время все более популярны. В интернете существует немало компаний, целью которых является продажа велосипедов онлайн, в том числе и пауэрбайков.

В общем, пауэрбайк объединяет в себе все достоинства велосипедов, скутеров и мопедов, имея перед ними бесспорное преимущество. А именно, простоту эксплуатации и обслуживания, бесшумность, а главное, экологичность, на что сейчас уделяется огромное внимание производителей транспортных средств.