городу Воинской Славы - Спортивную Славу
БАРЕЙ - клуб вольной борьбы
Навигация
Лента новостей
Адлан Акиев — победитель рейтингового турнира в ...

Призовой фонд предолимпийского чемпионата России ...

Во Владикавказе открылся новый международный ...

Муса Евлоев, Эмин Сефершаев и Виктор Ведерников — ...

Алан Хугаев: рассчитываем, что в Улан-Удэ у команды ...

ФСБР поздравляет Сергея Сёмку с 55-летием!

Определились победители первенства России по ...

Наталья Воробьева и Валерия Коблова примут участие ...

ФСБР поздравляет Романа Власова с рождением сына!

Муса Евлоев выступит на рейтинговом турнире в Италии

ФСБР поздравляет Юрия Шахмурадова с Днем рождения!

Омар Муртузалиев: предолимпийские чемпионаты ...

Вячеслав Дамдинцурунов: в Бурятии подобного ...

Улан-Удэ-2021: билеты, размещение, аккредитация, ...

ФСБР поздравляет Хаджимурада Магомедова с Днем ...

ФСБР поздравляет с Днем Защитника Отечества!

ФСБР поздравляет Владимира Семёнова с 65-летием!

Михаил Мамиашвили и Александр Карелин встретились ...

ФСБР поздравляет Биляла Махова с рождением двух ...

Арсен Фадзаев: приложены все усилия для того, чтобы ...

ФСБР поздравляет Владимира Шаманова с Днем рождения

С Днём Рождения! ФСБР поздравляет Георгия Брюсова

Первенство России по вольной борьбе среди юношей ...

Дзамболат Тедеев: на чемпионате России не выступят ...

Михаил Мамиашвили: Россия получила чемпионат ...

Россия примет чемпионат мира по борьбе 2023 года, ...

ФСБР поздравляет с Днем рождения Сажида Сажидова

Первенство России по греко-римской борьбе среди ...

«Развитие борьбы заиграет новыми красками». ...

Не стало Анатолия Пошивалова...

Последние фото
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Иерархия статей
Фитнес-туры в Египет

Нет ничего удивительного в том, что фитнес-туры в Египет сегодня стали такими популярными. Ведь древняя земля способна стать прекрасным местом для проведения самых разных фитнес-программ. Наиболее востребованы на севере Африки танцы и йога. Йогу выбирают люди спокойные, уравновешенные, склонные к созерцанию, а также те, кто увлекается восточной культурой. Танцы предпочитает шумная молодежь, а также более взрослые люди, любящие отдыхать активно. И, конечно же, туристические агентства подбирают им соответствующие курорты и отели.

В программу йога-тура входят утренние и вечерние занятия продолжительностью около полутора часов в течение трех дней, а на четвертый день участники отдыхают. За этот период активно практикуются асаны, приобретаются навыки дыхательной гимнастики, позволяющей сбросить вес, изучаются специальные дыхательные техники. Активные тренировки перемежаются с релаксацией, которая сопровождается звуками моря на восходе и закате. Такое изменение активности позволяет скорректировать эмоциональное состояние и достичь душевной гармонии.

К танцам участники начинают готовиться с утра, и обычно тренировки проводятся трижды в день по часу. Разминка, легкая пробежка, плавание в море и растяжка – до завтрака, перед обедом – занятия аквааэробикой в бассейне, а вечером силовые тренировки на разные мышечные группы, а затем танцы. Вид танцев зависит от программы. Это может быть хип-хоп, клубные танцы, латина, стрип-денс.

Не стоит думать, что фитнес-туры – это только постоянные тренировки, а также подавление аппетита. Конечно, расписание занятий достаточно плотное, но всегда можно найти время, чтобы съездить на экскурсию, ведь в Египте множество достопримечательностей, посмотреть на которые интересно всем. Те, кто отдыхает в Хургаде, обязательно должны посетить древний город Луксор, расположенный в среднем течение Нила. Именно здесь была обнаружена неразграбленная гробница – единственная за всю историю. Также можно посетить усыпальницу Тутанхамона и других египетских фараонов.

По соседству с Шарм-эль-Шейхом расположены знаменитые христианские святыни. На Синайской горе пророк Моисей получил скрижали с десятью заповедями Завета. Считается, что тот, кто встретил рассвет на вершине этой горы, получит отпущение всех грехов. Также неподалеку находится монастырь Святой Екатерины с растущей на его территории неопалимой купиной. Каирский же музей, сфинкс и пирамиды расположены на примерно одинаковом расстоянии и от Хургады, и от Шарм-Эль-Шейха.

Любые фитнес-туры предполагают активные тренировки, и при соблюдении их режима можно очень быстро достичь результатов. За первую неделю можно сбросить около полутора-двух килограммов веса, укрепить дыхательную и сердечно-сосудистую систему, повысить подвижность и гибкость суставов, нормализовать давление, привести в тонус мышцы. Однако одних тренировок будет мало.

Одной из составляющих успеха является соблюдение питьевого режима и рекомендаций по питанию. Но это в то же время является и камнем преткновения. Дело в том, что большинство отелей Египта предлагают систему «все включено», и шведские столы похожи на полотна импрессионистов. Пирожные, экзотические фрукты, мороженое, восточные сладости, огромный ассортимент рыбы и морепродуктов – от всего этого очень сложно отказаться. Но если всерьез настроиться на то, чтобы сохранить привлекательную фигуру, то от всех этих гастрономических изысков придется отказаться, заменив их здоровой пищей.

Сегодня фитнес-туры в Египет предлагают и спортивные клубы, и многие туристические агентства. Подробно познакомиться с программами можно на сайте компаний. С выбором подходящего тура обычно проблем не возникает, а вот получить информацию о тренере по фитнесу – его имя, опыт работы, специализацию, гораздо сложнее. К тому же, многие туристические компании и не стремятся рассказать будущим клиентам об инструкторе, который, как и туристический агент, будет нести ответственность за группу. Не возникнет никаких проблем ни с экскурсиями, ни сбытом, ни с занятиями лишь в том случае, если оба они окажутся профессионалами. Поэтому все интересующие вопросы нужно выяснить еще до поездки.

Помимо туристических агентств, такие путешествия организуют и фитнес клубы – о них тоже можно узнать на соответствующих сайтах. Серьезные спортивные клубы с хорошей репутацией, как правило, предоставляют самую полную информацию не только о программе тренировок, но и об инструкторах, которые будут сопровождать в поездке, а также они консультируют участников по вопросам экипировки, питания, относительно тех или иных противопоказаний по здоровью.