городу Воинской Славы - Спортивную Славу
БАРЕЙ - клуб вольной борьбы
Навигация
Лента новостей
Наталья Ярыгина: Михаил Мамиашвили - надежный ...

Анатолий Маргиев: Идрисов и Гамидов - очень ...

ФСБР поздравляет Анзора Темботова с Днём рождения!

Магомедрасул Идрисов и Саид Гамидов - победители ...

Определились победители и призеры ...

Никита Мельников и Гамзат Юсупов - победители Кубка ...

ONLINE! Видеотрансляция первенства мира по спортивной ...

Артур Найфонов, Магомедрасул Идрисов, Саид Гамидов ...

Баев, Набиев, Дудаев и Овсянников - призеры ...

Давид Баев и Гаджи Набиев - в финалах первенства ...

Милана Дадашева, Александра Андреева и Мария ...

Башкортостан готовит проект Академии борьбы

Почему чемпионат России в январе? Будут ли ...

Павел Колобков обсудил вопросы развития спортивной ...

Надежда Соколова и Ханум Велиева - призеры ...

Милана Дадашева в финале первенства мира U-23

Серый кардинал российских борцов. ...

Вниманию спортсменов! О приобретении международных ...

Александр Головин - победитель первенства мира U-23 ...

Надежда Соколова вышла в финал первенства мира U-23

Виталий Кабалоев и Исмаил Саидхасанов - призеры ...

Александр Головин - в финале первенства мира U-23

25-28 декабря в Москве состоится II Рождественский ...

Виталий Кабалоев - в финале первенства мира U-23

Сослан Рамонов пропустит около трех месяцев

Евгений Абарюс: залов борьбы много не бывает

Муса Евлоев: очень люблю смотреть вольную борьбу

Денис Царгуш: вполне может быть, что в будущем году ...

Алексей Шемаров: мы работаем на то, чтобы Shemarov Cup ...

Определились победители и призеры ...

Последние фото
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Иерархия статей
Фитнес-туры в Египет

Нет ничего удивительного в том, что фитнес-туры в Египет сегодня стали такими популярными. Ведь древняя земля способна стать прекрасным местом для проведения самых разных фитнес-программ. Наиболее востребованы на севере Африки танцы и йога. Йогу выбирают люди спокойные, уравновешенные, склонные к созерцанию, а также те, кто увлекается восточной культурой. Танцы предпочитает шумная молодежь, а также более взрослые люди, любящие отдыхать активно. И, конечно же, туристические агентства подбирают им соответствующие курорты и отели.

В программу йога-тура входят утренние и вечерние занятия продолжительностью около полутора часов в течение трех дней, а на четвертый день участники отдыхают. За этот период активно практикуются асаны, приобретаются навыки дыхательной гимнастики, позволяющей сбросить вес, изучаются специальные дыхательные техники. Активные тренировки перемежаются с релаксацией, которая сопровождается звуками моря на восходе и закате. Такое изменение активности позволяет скорректировать эмоциональное состояние и достичь душевной гармонии.

К танцам участники начинают готовиться с утра, и обычно тренировки проводятся трижды в день по часу. Разминка, легкая пробежка, плавание в море и растяжка – до завтрака, перед обедом – занятия аквааэробикой в бассейне, а вечером силовые тренировки на разные мышечные группы, а затем танцы. Вид танцев зависит от программы. Это может быть хип-хоп, клубные танцы, латина, стрип-денс.

Не стоит думать, что фитнес-туры – это только постоянные тренировки, а также подавление аппетита. Конечно, расписание занятий достаточно плотное, но всегда можно найти время, чтобы съездить на экскурсию, ведь в Египте множество достопримечательностей, посмотреть на которые интересно всем. Те, кто отдыхает в Хургаде, обязательно должны посетить древний город Луксор, расположенный в среднем течение Нила. Именно здесь была обнаружена неразграбленная гробница – единственная за всю историю. Также можно посетить усыпальницу Тутанхамона и других египетских фараонов.

По соседству с Шарм-эль-Шейхом расположены знаменитые христианские святыни. На Синайской горе пророк Моисей получил скрижали с десятью заповедями Завета. Считается, что тот, кто встретил рассвет на вершине этой горы, получит отпущение всех грехов. Также неподалеку находится монастырь Святой Екатерины с растущей на его территории неопалимой купиной. Каирский же музей, сфинкс и пирамиды расположены на примерно одинаковом расстоянии и от Хургады, и от Шарм-Эль-Шейха.

Любые фитнес-туры предполагают активные тренировки, и при соблюдении их режима можно очень быстро достичь результатов. За первую неделю можно сбросить около полутора-двух килограммов веса, укрепить дыхательную и сердечно-сосудистую систему, повысить подвижность и гибкость суставов, нормализовать давление, привести в тонус мышцы. Однако одних тренировок будет мало.

Одной из составляющих успеха является соблюдение питьевого режима и рекомендаций по питанию. Но это в то же время является и камнем преткновения. Дело в том, что большинство отелей Египта предлагают систему «все включено», и шведские столы похожи на полотна импрессионистов. Пирожные, экзотические фрукты, мороженое, восточные сладости, огромный ассортимент рыбы и морепродуктов – от всего этого очень сложно отказаться. Но если всерьез настроиться на то, чтобы сохранить привлекательную фигуру, то от всех этих гастрономических изысков придется отказаться, заменив их здоровой пищей.

Сегодня фитнес-туры в Египет предлагают и спортивные клубы, и многие туристические агентства. Подробно познакомиться с программами можно на сайте компаний. С выбором подходящего тура обычно проблем не возникает, а вот получить информацию о тренере по фитнесу – его имя, опыт работы, специализацию, гораздо сложнее. К тому же, многие туристические компании и не стремятся рассказать будущим клиентам об инструкторе, который, как и туристический агент, будет нести ответственность за группу. Не возникнет никаких проблем ни с экскурсиями, ни сбытом, ни с занятиями лишь в том случае, если оба они окажутся профессионалами. Поэтому все интересующие вопросы нужно выяснить еще до поездки.

Помимо туристических агентств, такие путешествия организуют и фитнес клубы – о них тоже можно узнать на соответствующих сайтах. Серьезные спортивные клубы с хорошей репутацией, как правило, предоставляют самую полную информацию не только о программе тренировок, но и об инструкторах, которые будут сопровождать в поездке, а также они консультируют участников по вопросам экипировки, питания, относительно тех или иных противопоказаний по здоровью.