городу Воинской Славы - Спортивную Славу
БАРЕЙ - клуб вольной борьбы
Навигация
Лента новостей
Ольга Хорошавцева: посвящаю бронзовую медаль ...

Штерев: для сборной России по борьбе было важно ...

Оставь в комнате ту, которая боялась бороться со ...

Наталья Воробьева: сын перетаскал из наградного ...

ON-LINE! Видеотрансляция финальных схваток чемпионата ...

ON-LINE! Наталья Воробьева - чемпионка мира-2019, ...

Нур-Султан-2019: чемпионки мира против молодых ...

29:0 - но до рекорда Хабиба еще далеко. ...

Нур-Султан-2019: Гаджимурад Рашидов и Хаджи Алиев ...

Поддержка брата. Максим Сурков - о подготовке брата ...

Александр Карелин: предолимпийский чемпионат мира - ...

Михаил Мамиашвили: даже в тех категориях, где у нас ...

Гоги Когуашвили: это гораздо меньше того, на что мы ...

Нур-Султан с видом на Токио: определились ...

Мамиашвили: Воробьевой открыт путь на Олимп, она ...

ON-LINE! Сергей Емелин - серебряный призер чемпионата ...

Нур-Султан-2019:Олимпийская чемпионка Вейбе и ...

Михейн Лопес планирует завоевать четвертое ...

Евгений Абарюс: в музее олимпийской славы ...

Имидж победителя. Муса Евлоев - двукратный чемпион ...

Двукратный Евлоев и "комплект" Суркова. ...

ON-LINE! Муса Евлоев - чемпион мира-2019, Артём Сурков - ...

Нур-Султан-2019: Стальвира Оршуш и Екатерина Полещук ...

Нур-Султан-2019: сборная России по греко-римской ...

Артём Сурков: реванш у кубинского борца Борреро на ...

Нур-Султан-2019: Александр Карелин выразил Даулету ...

Золотосеребряный сплав: сборная России выиграла ...

Борцы-классики собирают медали (ОКР, 16.09.2019)

Емелин вышел в полуфинал и завоевал лицензию для ...

Абуязид Манцигов - чемпион мира! Степан Марянян - ...

Последние фото
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Иерархия статей
Фитнес-туры в Египет

Нет ничего удивительного в том, что фитнес-туры в Египет сегодня стали такими популярными. Ведь древняя земля способна стать прекрасным местом для проведения самых разных фитнес-программ. Наиболее востребованы на севере Африки танцы и йога. Йогу выбирают люди спокойные, уравновешенные, склонные к созерцанию, а также те, кто увлекается восточной культурой. Танцы предпочитает шумная молодежь, а также более взрослые люди, любящие отдыхать активно. И, конечно же, туристические агентства подбирают им соответствующие курорты и отели.

В программу йога-тура входят утренние и вечерние занятия продолжительностью около полутора часов в течение трех дней, а на четвертый день участники отдыхают. За этот период активно практикуются асаны, приобретаются навыки дыхательной гимнастики, позволяющей сбросить вес, изучаются специальные дыхательные техники. Активные тренировки перемежаются с релаксацией, которая сопровождается звуками моря на восходе и закате. Такое изменение активности позволяет скорректировать эмоциональное состояние и достичь душевной гармонии.

К танцам участники начинают готовиться с утра, и обычно тренировки проводятся трижды в день по часу. Разминка, легкая пробежка, плавание в море и растяжка – до завтрака, перед обедом – занятия аквааэробикой в бассейне, а вечером силовые тренировки на разные мышечные группы, а затем танцы. Вид танцев зависит от программы. Это может быть хип-хоп, клубные танцы, латина, стрип-денс.

Не стоит думать, что фитнес-туры – это только постоянные тренировки, а также подавление аппетита. Конечно, расписание занятий достаточно плотное, но всегда можно найти время, чтобы съездить на экскурсию, ведь в Египте множество достопримечательностей, посмотреть на которые интересно всем. Те, кто отдыхает в Хургаде, обязательно должны посетить древний город Луксор, расположенный в среднем течение Нила. Именно здесь была обнаружена неразграбленная гробница – единственная за всю историю. Также можно посетить усыпальницу Тутанхамона и других египетских фараонов.

По соседству с Шарм-эль-Шейхом расположены знаменитые христианские святыни. На Синайской горе пророк Моисей получил скрижали с десятью заповедями Завета. Считается, что тот, кто встретил рассвет на вершине этой горы, получит отпущение всех грехов. Также неподалеку находится монастырь Святой Екатерины с растущей на его территории неопалимой купиной. Каирский же музей, сфинкс и пирамиды расположены на примерно одинаковом расстоянии и от Хургады, и от Шарм-Эль-Шейха.

Любые фитнес-туры предполагают активные тренировки, и при соблюдении их режима можно очень быстро достичь результатов. За первую неделю можно сбросить около полутора-двух килограммов веса, укрепить дыхательную и сердечно-сосудистую систему, повысить подвижность и гибкость суставов, нормализовать давление, привести в тонус мышцы. Однако одних тренировок будет мало.

Одной из составляющих успеха является соблюдение питьевого режима и рекомендаций по питанию. Но это в то же время является и камнем преткновения. Дело в том, что большинство отелей Египта предлагают систему «все включено», и шведские столы похожи на полотна импрессионистов. Пирожные, экзотические фрукты, мороженое, восточные сладости, огромный ассортимент рыбы и морепродуктов – от всего этого очень сложно отказаться. Но если всерьез настроиться на то, чтобы сохранить привлекательную фигуру, то от всех этих гастрономических изысков придется отказаться, заменив их здоровой пищей.

Сегодня фитнес-туры в Египет предлагают и спортивные клубы, и многие туристические агентства. Подробно познакомиться с программами можно на сайте компаний. С выбором подходящего тура обычно проблем не возникает, а вот получить информацию о тренере по фитнесу – его имя, опыт работы, специализацию, гораздо сложнее. К тому же, многие туристические компании и не стремятся рассказать будущим клиентам об инструкторе, который, как и туристический агент, будет нести ответственность за группу. Не возникнет никаких проблем ни с экскурсиями, ни сбытом, ни с занятиями лишь в том случае, если оба они окажутся профессионалами. Поэтому все интересующие вопросы нужно выяснить еще до поездки.

Помимо туристических агентств, такие путешествия организуют и фитнес клубы – о них тоже можно узнать на соответствующих сайтах. Серьезные спортивные клубы с хорошей репутацией, как правило, предоставляют самую полную информацию не только о программе тренировок, но и об инструкторах, которые будут сопровождать в поездке, а также они консультируют участников по вопросам экипировки, питания, относительно тех или иных противопоказаний по здоровью.